Expériences sur le chocolat : Présentation

 

Présentation

 

Dans le cadre du défi de Namazu auquel nous participons, nous avons été amené lors du défi numéro 2,  à casser des tablettes de chocolat pour mettre en évidence des vibrations plus ou moins importantes suivant la dureté du chocolat.

 

Pour cela nous avons placés 8 tablettes dans 4 endroits différents :

Dans le freezer en fait – 6,7°C Dans le frigo 9,7°C retenu au cours de la séance
 
   
Dans la salle 19°C Sur l’ordinateur 26°C au début puis 27°C à la fin

Nous avons choisi des mini tablettes,

 

car elles pouvait se glisser dans le montage de chez Jeulin que nous avons modifié.

Nous avons également utilisé deux capteurs piézoélectriques, un placé à proximité de la plaquette et l’autre plus loin pour enregistrer les vibrations qui apparaîtraient lors de la cassure.

 

 

 

 Suite de notre travail :

Découvrez nos résultat et nos conclusions